Намёк

(С умного хватит и намёка).
             Теренций

Умному его хватает.
Глупый просто не поймёт.
Простачок не замечает,
До балбеса не дойдёт.

Мудрый сразу распознает.
Бестолковому не нужен.
В нём идея возрастная
И шантаж, что будет хуже.

В полувзгляде, полуслове
Он отмечен в мелочах.
Нет в нём прописных условий,
Он, порой, сквозит в речах.

Вещь, забытая случайно,
Пустячок на видном месте,
Приоткрытый полог тайны,
Туз прибитый масти крести.

Фотография с дефектом,
Слово «как бы так, мельком»,
Прорисовки и подтексты,
Жест, щелчок, «игра глазком».

Лишняя деталь в картине,
Знак, отметина, штришок,
Репродукция в витрине
И на стенке ремешок.

Многоточие в итоге.
В притчах, баснях есть урок.
Он известен очень многим  ; 
Недвусмысленный намёк.


Рецензии