Весенний дождь

Дождик пишет многоточьем
На асфальте свой рассказ,
А по трубам водосточным
Стонет словно контрабас.
Разбежались междометья:
Охи, ахи, ухи, ой…
Словно кто-то хлыщет плетью
По намокшей мостовой.
Рассыпается горохом
Дождь по крышам и земле.
Смотрит лужа серым оком
В небо. Курят наргиле
Тучи с синими хвостами,
Вместо дыма сеют мглу.
Гладит мокрыми перстами
Март красавицу весну.














фото из инета


Рецензии
Спасибо, Зиночка. Образность покоряет! С теплом)))))))

Надежда Кульчицкая 2   11.02.2022 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.