Подруге

Друг другу мы должны простить
Грехи без жалости.
Но как тебе мне угодить –
Скажи, пожалуйста?
Спешу с добром – опять не так!
Ну что за напасти?
За каждый жест, за каждый шаг
Ждешь благодарности.
В порыве – помощь от души –
Я в это верую.
Потом добро свое спешишь
Измерить мерою.
Ты на весы его кладешь
Капризно сетуя:
- Добро-то сделано – и что ж?
Где дань ответная?
И – виноват - не виноват –
Винись, пожалуйста
Под укоризненный твой взгляд
Без капли жалости.

…Раз не умею разрубить
Свою привязанность,
Так стоит ли себя винить
За недосказанность?
Изранит острое перо
Бумагу белую:
Я, вновь купив твое добро,
Добро ли делаю?


Рецензии