Уж половина года скоро отойдет

Уж половина года скоро отойдет.
Жизнь продолжается, за окнами июнь.
То птица по утрам вовсю поет,
То дождь печалей плачущий кликун.

Роскошных крон зеленый малахит
Вздымают к небу руки тополей.
Мой дворик старый зеленью увит,
Как островок средь шума и огней.

Ночь белая, колышется листва.
Замолкло все, молчанье, тишина.
Мне в сердца ритме слышатся слова,
В них жизнь моя давно заключена.

Я их сказать, возможно, не успел,
А может, не решился в нужный час.
Я в одиночестве своем всегда хотел
Не потерять любовь одну для нас.

Ту тайную, что вечно будет жить,
Пока стоит нам Богом данный свет.
Учусь я каждодневно говорить
Душой и слышать иногда ответ.

Его я в своем сердце заключу,
В нем отголосок прожитого дня.
Своей строкой я рассказать хочу
О том, что важно в жизни для меня.


Рецензии