О, мой придуманный герой!

О, мой придуманный герой!
Судьба смеётся и ликует,
И за тебя стоит горой,
О чём-то ласково воркуя,
И под своё крыло берёт,
И согревает и милует…
Мне остаётся в свой черёд
Составить с вами мировую,
И вновь принять на сердце боль,
И сладострастные мотивы…
И снова – поперёк и вдоль
С тобой – любимым и строптивым,
И снова вверх, и снова вниз
По скалам наших отношений…
Из всех актёров и актрис
Наверное, я всё же гений,
Коль столько беспросветных лет
Играю роль любовной дивы,
В стихах рисуя твой портрет
Абстрактный, призрачно-правдивый…
Ищу подобие тебя
В реальной жизни понапрасну,
Воображением губя
То, что могло бы стать прекрасным,
Вернув пропавшее тепло
Дождливому сырому лету…
Тебе по жизни повезло
Стать вдохновением поэта:
Парить, взойдя на пьедестал,
И утвердиться там навечно.
Не узнаешь, каким ты стал?
Красивым, мудрым, человечным.
Твоя судьба предрешена –
Пленять моё воображенье.
(К тому ж она с тобой нежна –
Вот мне такое бы везенье!)
О, мой придуманный герой,
Мой Галатей в словах-доспехах,
Увидимся ль ночной порой
Стихам на горе иль потеху?

28 марта 2017


Рецензии
Боже, как хочется стать им...тем... придуманным ...близким...родным...единственным!!!
С любовью...

Алексей Брюшневский   05.10.2021 22:29     Заявить о нарушении
Тронута твоими душевными слова, Лешенька... спасибо за проникновенность строчек твоей души благодарной и нежной...
с любовью...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   05.10.2021 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.