Март-апрель...

И снова май, купающийся в неге
Шальных черёмух, пыхнет синевой,
И снова ночь, любимица элегий,
Поманит ввысь,
Над вольною Невой
Устами звёзд целованы бокалы
С вином зарниц, искрящими вдогон,

И снова утро, свежестью лаская,
Тюльпанный рай в созвездия корон
Преобразит,
К восторгу насекомых 
Шмелиный хор становится слышней,
И день-деньской, знакомо-незнакомый,
Падёт в объятья магии теней,

Лиловой тогой волны драпируя,
Весенний гон и сладок, и не зрел –
Ещё не май,
Но мартовскую сбрую
Спешит украсить почками апрель. 


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Людмила Луковкина   26.05.2023 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.