Поспеши

Во грехах мы живём, умираем в грехах,
Не успев принести покаяние.
Усмиряет гордыня в душе, Божий страх,
И за это, нас ждёт наказание.

Но чем раньше, тем лучше, для каждой души,
Ведь в мытарствах дорога к спасению.
Умоляю, покайся скорей, поспеши,
Подготовь свою душу к успению.

Обрати взор на небо, с мольбой обратись,
На коленях склонись в ожидании.
И тот час благовейно Творцу помолись,
Чтоб избавил он нас от страданий.

Попроси, чтобы дал нам возможность понять,
Приоткрыл мироздания двери.
Чтоб помог в искушениях нам устоять,
Чтобы нас уберег от потери.

От потери возможности нам лицезреть,
После смерти, свет Райского сада.
В этой жизни, нам всем уготована смерть,
Так зачем нам другая награда.

Поспеши поскорее, скорей поспеши,
Выходи на святую дорогу.
И всем сердцем молись о спасении души,
Чтоб прожить жизнь угодную Богу.

Каждый вдох, каждый шаг, Ему виден с небес,
Каждый помысел, каждый поступок.
И когда в твоем сердце заводится бес,
Ты не вздумай идти на уступок,

Поскорее с молитвой его прогони,
С крестным знаменем, с силой Господней.
Только так, в облачении Божьей брони,
Избежать нам огня преисподней.


Рецензии
Когда поймем, что все не так
и все не к месту,
Что все богатства наши —
хлам пустой,
И виновато пропоет вослед оркестру
Священник «Со святыми упокой…»
Мы закричим, когда закроет тело
Цветов последних пестрое шитье.
Душа моя, сего ли восхотела?
Где было покаяние твоё?
Зачем ты променяла рай и вечность
На беды и печали жизни той,
В которой дней и мыслей
быстротечность
И смех пустой?
Зачем гналась за прибылью и славой,
От похотей и праздных слов пьяна?
И в том, что Бог взошел
на крест кровавый,
Твоя вина.
Ты каждым вздохом,
помыслом и делом
Готовила гееннское жилье.
Душа моя, сего ли восхотела?
Где было покаяние твоё?

Наталья   28.03.2017 20:49     Заявить о нарушении