Монолог бомжихи

- Подожми-ка к стене ближе  ноги.
Чтобы я согреться смогла,
И подвинься совсем немного,
Вот и я под пиджак  заползла.

Чтобы нам побыстрей согреться,
И чтоб было спокойней спать,
Я тебе, мое доброе сердце,
О себе могу рассказать...

Я, вообще-то, красивая очень,
Ну, конечно, теперь уж, была,
А попала сюда, между прочим,
Потому, что я дочь родила.

Я ее поднимала , растила,
Муж меня на руках носил,
Вышла дочка моя за дебила,
И из дома нас выгнал дебил.

Муженек мой не долго прожил,
От инсульта в больнице йок,
Схоронила его, как положено,
На те деньги, что он сберег.

А сама я сходила к дочке,
Но  меня не признала она,
Вещи вынесла мне в кулечке.
И культурно послала на...

...А кому-то сейчас не спится,
Как заснуть и улечься не знает,
Кто-то в теплой кровати томится,
И подушку свою ругает...

...Завтра утром с тобой проснемся,
И пойдем по помойкам шнырять...
Повезет если, водки нажремся,
Я люблю под кайфок помечтать.

Ща, бы в ванной помыться горячей,
И очки б где-нибудь раздобыть,
Быть богатой, здоровой, зрячей,
Да, про жизнь нашу здесь позабыть.

Если б были у нас деньжата,
Сколько хочешь могли б жрать и пить,
Хорошо быть, наверно, богатой?
Все, что нравится можно купить.

Чета мне холоднее стало?
Что ж такое, согреться-то как?
Пододвинься, тебе сказала,
Что лежишь, как вонючий тюфяк?

Что с тобой? Ты нарочно не дышишь?
Притворяешься или  ты пьян?
Будь повежливей с женщиной, слышишь?
Я с тобой говорю, истукан!

Кто-то ходит в подвале нашем...
Ну-ка, встань, сходи, посмотри,
Сашка, Сашенька, милый мой Саша,
Просыпайся ,заговори!

Тихо стало так что-то и жутко...
Я пойду...а ты, милый, лежи...
Ведь тебе не нужна больше куртка?...

...Вот так вот умирают бомжи.


Рецензии
Жесть…
Вот она, правда жизни нашей🤦🏼‍♂️
Читала с комом в горле😢
Сильно!

Людмила Лач   13.02.2024 22:34     Заявить о нарушении
благодарна за внимание.

Ольга Кукоева   14.02.2024 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.