Океан

Что затаил в своих стремнинах
Могучий, вольный океан?
Мир, оживающий в глубинах,
Ты омываешь много стран.

Суровости ветров подвластны
Вершащие свой водный путь.
В волнении слывешь ужасным,
Рождая в душах страха жуть.

Порой в спокойствии безветрен,
Качаешь даже утлый челн.
Лишь не бываешь незаметным,
Всегда таинственности полн.

На берег волны устремляешь
И  отступаешь в тот же час.
Приливом землю усмиряешь,
В миг завораживаешь нас.

В тебе краса безбрежной глади,
Сокровищ многих тайный клад.
Ты в пенном искристом наряде
Родишь мифических Наяд.

И голосом сирен призывных
Манишь заблудших моряков.
Суров ты для сердец наивных,
Во век не знать тебе оков.


Рецензии