Утончённый яд. 234

Эх, какие дураки мы бываем, вопреки.
Как судьба не стелется - не мычим, не телимся.

        ***

Мост повис над пропастью, тонкая струна,
В параллель две плоскости, хладный свет луна.
Протяни - дотянешься или позови, -
Даже не оглянешься, в шаге от любви.

Вечно мы стесняемся, вдруг не так поймут.
Мимо, после каемся, а года бегут.
Долго вспоминается мимолётный взгляд -
Это растворяется утончённый яд.

А что было б, долго ли? Просто прикоснись...
Я желаю, много ли? В эту ночь приснись.
На подушку брошусь ниц, жар перебирать.
Кружевам от  пепелиц долго догорать.

         23 марта 2013 года.


Рецензии