Конец марта

Март кончается - тепло.
До апреля ещё много.
И  дорогу разнесло,
Словно старую берлогу.

Вдалеке с утра парок,
И  из пашен вдоль оврагов.
Снег течёт между сапог.
Словно кляксы на бумагу.

В бочагах пилой бобры,
На затопленный фарватер,
Натащили вверх коры,
Починив фортификатор.

 Лось до утренней зари,
Нюхает, весенний зодчий
И токуют глухари,
С утреца, морозной ночи!


Рецензии