На серых скалах...

На серых скалах печали,
На острых иглах любви
Мы удивленно молчали,
Смывая в море огни…

Ты растревоженной птицей,
Взлетев от края скалы,
Стремилась снова укрыться
В свои бесцветные сны.

Мне все казалось игрою -
Забавной, легкой, смешной.
Я не заметил что скоро
Увлёкся этой игрой.

Незаменима как воздух
Ты стала частью меня.
Но понял я слишком поздно -
Мы пепел в танце огня.

Я знал, что это не вечно.
Я знал, что "нас" уже нет.
Но всё же в снах быстротечных,
Казалось видел ответ…

Узоры наших ладоней
Не в силах мы изменить.
Но тяжелее агоний
Лишь невозможность забыть.


Рецензии
Очень впечатляюще, талантливо...тонко. Спасибо, Алексей.

Ия Ильянова Наталия Гончарова   13.08.2018 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такую оценку!

Алексей Никф   23.09.2018 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.