Самое страшное и ничем не купируемое...

Самое страшное и ничем не купируемое -
Зависимость от собственного скудоумия.
Препятствие серьёзное, почти неустранимое
Ни в утренний час, ни в минуты полнолуния
Сдирающего маски в виде лиц человечьих,
Обнажающего суть и натуру звериную.
Скудоумие не болезнь, а физическое увечье,
Которое не в короткую, а надолго, в длинную.
Но мы привыкаем и к нему постепенно.
Реже смотрим в отражения и замёрзшие лужи.
Больше нравятся тени, оккупировавшие стены.
Для скудоумия ненависть лучшая суженая.
27.03.2017


Рецензии