Порыв чувств

И тот багровый сад, румянец, что остыл,
Теперь уже играет на рояле,
И этот бесконечный вихрь желаний
Закружит в сердце новый вальс.
Он не продаст и не оставит, а лишь забвеньем обвенчает,
И пропадет на час, а может навека.
Но это ли задача?
Не так ли глуп и страшен наш порок,
Который мне приснился, одинок?
Теперь, как волк усталый,
Он рыщет, рыщет, но не то.
Увы, что было, не нашел,
И так, печален, возвратился с ядом
На душе...


Рецензии