Гамлет - Проснись

Проснись, оглянись, ужаснись
И призадумайся хоть на минуту –
Пока ты мирно спал, ты ложью был опутан,
Пока ты спал, к твоей постели подкрались
Двуличие, злоба, зависть и корысть
И ты смирился с их засильем почему-то.
Как между рёбер острый нож
Проникла в сердце ложь,
Чего ж ещё ты ждёшь?
Пока её не изведёшь,
Пока не вынешь из себя
По миллиметру её сталь,
Покуда во весь рост не встав,
Не поцелуешь страх в уста –
Пороки мира ты не изживёшь.
Опутали тебя и окружили,
Пороки эти, спрятавшись в тени,
И убаюкали тебя, и опоили,
И спеленали, и насильно уложили
В постель не агрессивного бессилия,
Чтоб ты проспал тебе отпущенные дни.
Кто виноват?
Конечно же, они –
Те, кто расцвёл среди пороков в изобилии.
Но ты проснись,
Оглянись,
Ужаснись…


Рецензии