Стены

Сеть, паутина проводов
Окутала его струной.
Он вроде бы почти свободен
Свободен,
но одной ногой.

А потолок ему ночное
Ночное небо в соли звёзд.
И от мечты-то отделяет
Прекрасный
Но из страхов мост.

Клубок дороги бесконечной
Раскинулся в дали.
Но сапоги его в коробке
Блестят,
Но не в пыли.

Равнины полностью покрыты
Коврами из полей.
Вокруг он видит только стены
Литые
Без щелей.

Замки воздушные возводит
Как будто Алладин.
Но он в них баллы не проводит
Совсем
он там совсем один.


Рецензии