Да здравствует театр!

«ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТЕАТР!»
               
                я написал в заглавии
И ужаснулся сам:
                «Ну что же я «несу»?
Когда хоккей и «арт»
                себя считают главными…
Но, веря небесам,
                нашёл я, всё же, суть!
Да-да! Нашёл я суть
                в ТЕАТРЕ и АКТЁРСТВЕ.
Нашлась ОНА во мне –
                в моём желанье жить.
Познать людей красу,
                смягчить сердца их чёрствые,
Чтоб даже в жутком сне
                я мог им всем служить!
Служить «добром души»
                весёлостью и грустью,
Признанием коллег,
                симпатией подруг…
Забыть про тех, кто «шиш»
                вам сунуть не упустит,
Танцуя на столе
                зажравшихся «хапуг»!
ТАК ЗДРАВСТВУЕТ ТЕАТР! –
                в заглавье напишу я,
Чтоб те, кто не был в НЁМ,
                почувствовали вдруг,
Что жизнь полна затрат, -
                копилку их большую
Одним прекрасным днём
                мне раздолбает друг…
И, вдруг, увижу я –
                что и ТЕАТР не вечен?..
Что, если ОН умрёт,
                тот час умру и я…
И жизнь свою жуя,
                огню подобно свечку,
Войду я в ОБРАЗ ТОТ,
                что вечный дарит яд…

               
                март 2005


Рецензии