Ключ от Осени

Аллея тонет в море света.
Шаги. Дорожные плащи.
Сегодня путь наш - за рассветом,
Искать от Осени ключи.

Мы, чародеи и поэты
 Летим по темным переулкам.
И где-то потерялось лето,
Рассыпалось по закоулкам.

Нам не сломить заслон заклятий,
Нас заманили в темноту.
Смеётся Осень в красном платье,
Нас увлекая в пустоту.

Разбиты временем на части,
За нами вслед летит беда.
Теперь мы, Осень, в твоей власти,
Нам не вернуться никогда.

И никогда не прикоснуться
 К той запертой старинной двери;
Искавшие - те не вернутся,
А ключ от Осени - потерян...


Рецензии