Гармонь зовущая. 241

Рубашка чистая по планке вышита,
Рубашка белая, в руках гармонь.
Гармонь зовущая, вздыхает: "Вышла бы,
Любовью нежною мне душу тронь."

Сажень враскос в плечах, да что мне с удали,
Коль ни на Суздали, ни на Твери
Не встрепенулося, не шелохнулося
Сердечко молодца лучом зари.

А ночь со звёздами да полумесяцем
И соловьиный плач, гармонь навзрыд.
Тебе невестится, а мне повеситься, -
Робею от тебя, ну просто стыд.

Вокруг да около. С другими - соколом,
С другими весел я , да грусть в глазах.
Не знаю, доколе, с какого боку мне...
А надо всё же мне тебе сказать:

"Люблю глазастую. Не передумаю.
Люблю твой звонкий смех, приворожил.
На счастье ты моё, иль на беду мою?
Всю душу в кнопочки, в гармонь вложил".

     13 июня  2013 года.


Рецензии