Свобода

Тяжело идёт возрождение
Птицы Феникс сквозь злую боль.
Нужен ей для перерождения
От десятой жизни пароль.

Птица Феникс устала очень
Птица Феникс сгорела дотла
И она больше не захочет
Жить, как раньше она жила.

Надоело сгорать без остатка
Отдавая все перья костру
Лучше вспомнить, как это сладко -
Вольной птицей парить на ветру.

Неуступчивой, неудобной,
Гордой птицей назло врагам
Устремиться вдаль без подробной
Карты к истинным берегам.


Рецензии