Моя душа

Душа

Душа моя, не рвись ты в небо,
Ещё земной я не прошла маршрут.
Ещё в горах так много снега,
А горы манят и зовут.

Зовут своим великолепьем,
Вершины гор упёрлись в облака.
Орлы живут в горах столетия,
Им нравится свобода,высота.

Вот и душа моя в груди томиться
И рвётся на простор и ввысь.
Пора тебе уже угомониться,
Ты с состоянием своим смирись.

Смирись, уж тело твое бренно,
Оно не может о большом мечтать.
Жизнь пробежала так мгновенно,
О будущем ты перестань страдать.

Живи ты настоящим и сегодня,
О будущем уж поздно мне мечтать.
*****


Рецензии