Ангел

В просторах тела плачет где-то,
Ангел в сердце человека.
Всегда подскажет и раскроет,
Ему ведь ничего не стоит.
Раскроет ангел наши чувства,
Нет ничего сильнее их,
Ведь показать их – есть искусство,
Легко ведь людям, жить без них.
Зачем тогда живут иначе?
Чтоб просто так существовать?
Слоняться по окраинам парков?
Чтоб в одиночестве страдать?
Ломает душу человека,
Отныне только человек.
Придётся привыкать и помнить:
«Таков уж 21 век».
Сильней всего калечит слово,
Оно для человека нож.
И ангел в сердце плачет снова,
Ведь иногда в словах лишь ложь.
Наш ангел – вечный путник жизни,
Всегда ведёт только вперёд.
Он говорит: «Послушай сердце,
Скоро наступит твой черёд».


Рецензии
Отличный образ, хороша идея, есть чувство.
Постарайся не забывать возвращаться к этому стихотворению и шлифовать его спустя некоторое время от создания.
Например, придумай, как заменить короткое слово "ведь" - это слово, на мой взгляд, не совместимо с поэзией, ибо лишено поэтичности

Галина Пысина   26.11.2017 03:56     Заявить о нарушении