И снова Март

В этом борении зимы и весны
столько игры, как у нас с тобой.
По настроению, и красоты,
и правоты видишь то у одной,
то у другой больше. Лишь календарь,
строгий судья, предрешает исход.
Вот и в душе то сиянье, то хмарь,
а всё равно, жизнь уносит вперёд.
Нет, ты не думай, весна – это ты.
Это тебя я ласкаю снегами,
это в тебе естество простоты
разбрасывается дарами,
как следами щедра поступь…
Я – зима, и у меня всё просто:
в сердце любовь, как морозы ночью,
а остальное – тающий снег на погосте…
Игра игрой, но не было бы игры,
если бы ни это чувство и свойство,
если бы ни все эти Чуда дары,
и ни это, моё неспокойствие.

                27 марта 2017


Рецензии