Мост Влюблённый. 244

Тикают часы цветочные,
Прямо на Крещатик вид.
Все дела забыты срочные,
Мостик для влюблённых - гид.
Постоим с тобой на "тапочках",
С грустью, тихо, помолчим.
Нам спешить куда? До лампочки,
Постоять здесь сто причин.

  Припев:
  Уже не будет никогда, а может повторим
  И на Влюблённом том мосту ещё поговорим.
  Старинный город "Кобзаря", ты колыбель Руси.
  В Днепре крещёная заря и нас в кресте спаси.

Ветрено и небо хмурится,
Надоевший мелкий дождь.
По твоим мощёным улицам
Я пройдусь и смою ложь
Городов больших ответственность,
Обещал, но опоздал,
Серую свою посредственность...
Я пройдусь, чтоб чище стал.

  Припев:

Вспоминать? Да всё не вспомнится:
Яблони по круче вниз,
Схимники, босы паломники,
С камня резаный карниз.
Листья зной пожёг каштанные,
Ветки в кронах поредив...
Свадьба, вспомни, долгожданная,
Статуя богини Фив.

  Припев:

      14.00  6 августа 2013 года.

Были на свадьбе в Киеве 20 июля. Гуляли по Крещатику.
 


Рецензии