Базальт на душу

… Ведь понимаешь, что я лгу,
Теперь я знаю, что ты знаешь,
В мимической ряби лица
Презрение, ненависть читаю…

Теперь все чувства ни о чём,
Теперь за горло душит жаба:
Как можно было допустить,
Косяк глобального масштаба…

Коклюшками красиво плел,
Полотнища чудесных кружев,
Но развязался узелок,
И сразу всплыло всё наружу.

Переунизиться? Не вариант.
Не тронутым оставлю эго,
Очередной в душе базальт,
Внутри покроет льдом и снегом.

Со временем всё заживет,
В душе уже мешок базальта,
Но красивей теперь узор,
И чётче стал прыжок и сальто…


Рецензии