Impresso

Скрещенье уст -
опущен мост,
заглажен руст
развода, ост

погас от звёзд,
и воздух пуст
мечтаний: пост-
модерный Пруст

в разрыве чувств
конечно-прост,
как тот Прокруст
корнает рост

дымов, борозд.
С природы дуст
сдувает дрозд,
и воздух густ

одним: du must,
Хью Оден, Фрост…
Заместо узд
каверны гнёзд.

Опушен хвост -
скользит мангуст,
в глазах внахлёст
и плоти хруст,

и вечный куст.
Чужой погост,
не крест, не бюст,
земли нарост,

венец - помост
возвёл курфюрст.
Взлетает клёст.
Молчит Иуст.


Рецензии