Солнце под крыльями Икара

Боже,как она прекрасна!
Словно Солнце на рассвете...
Нет, - намного ярче Солнца,
И пришедшей в мир весны!
Как Икар,спаливший крылья,
Как бы я желал проникнуть
В ее радостные взоры...
В ее сладостные сны.

Так,быть может,может ветер
Открывать такие тайны,
Что невольно...замираешь
Чтобы Солнцу песни петь
Как чудесны ваши взоры,
Как они необычайны,
Словно голубое небо...
С крыльями,должно сгореть!

Проникая прямо в сердце,
Может это были стрелы, -
С тонким белым оперением
Пролетевшие насквозь?
Через кожу,плоть и кости
И дрожащие ладони,
Что в молитвах были вместе,
А теперь сгорают...врозь.


Рецензии