Уж не ждал, но откуда она?

Уж не ждал, но откуда она?
Будто птица в окно залетела!
Как последняя капля вина,
Что остывшую кровь отогрела.

О которой так долго мечтал!
Что понять с полуслова сумеет.
Я, как видно, её повстречал.
Но любить её прав не имею.

Новый шанс испытать судьбу –
Улыбнётся или посмеётся?
Слишком бережно, нежно люблю.
И боюсь, что опять разобьётся.

Рисковать больше я не берусь.
Эти строчки пусть стерпит бумага.
Расставания светлая грусть
Пусть обоим нам будет во благо.

                Февраль-март 2017г.


Рецензии