Прости меня

Сегодня в свет горят все фонари
И улицы наполнены тобой.
Лишь те слова, что сказаны уж мною,
Простить за них тебя я не прошу.

Я слышу смех твой робко-тонкий,
Что снится мне в тревожных снах.
Простить,прошу...,мой строгий взгляд,
Он не с тобою,он вольною звездою стал.

Мои глаза стыдливо огорчали Вас,
В раскаяньях искали то "Прости".
Теперь так больно говорить люблю,
Поэтому молчу, поэтому жду чуда.

И с Ваших глаз мне искру ту сейчас...
Простился бы за ревность я свою,
За виноватый взгляд, за глупости свои,
За боль всю ту, что причинял лишь Вам.

Порой я нагоняю на тебя печаль,
Где часть меня скучает так по Вам.
Ты уж прости, что так  часто бываю не прав,
Что я груб, что я зол, что я лгу.

Инстинкты души равнодушье угубят,
И Ваше "Прощай", не значит "Прощу",
И Вы тяжелее, чем скалы и горы,
Вам легче простить иль меня отпустить?


Рецензии