Наш Пушкин был...

 "Поэзия - паноптикум уродов"
      Евгений Глушаков

Наш Пушкин был потомок африканца,
А Лермонтов болел и желчен был!
Поэт - не Бог, не свет протуберанца,
Поёт, летает, не имея крыл!

Он - не урод, и болен он любовью,
Страдает за любовь к рабам земным!
К словам он неизведанным паломник,
Он - Дон Кихот, шута он носит грим!

Он с нас, живых, мертвячину срывает,
От скверны, пошлости и лжы обороняет...

     27 марта 2017 года


Рецензии