***

Из каких ты морей - такая жемчужина хрупкая?
Увы, корабли наши встретятся только шлюпками,
будут люди сидеть в них, чужие, назовутся "парламентёрами",
и мы разойдёмся. Я пойду океанами тёмными,
а ты снова окажешься в гавани.
Моё голландце-летучее плавание,
без пристаней, без кренгований,
не испугают твоих моряков.
Ещё бы! Мой фрегатик бумажный
канониром слепым разбиваем легко,
А твой - линкор. Даже Кот Абордажный
и тот не дерзнул бы, а я и подавно.
Я мог бы сказать - не найти тебе равной,
но слов таких больше частичек в песке.
Как такую разыщешь и днём с огнём
на шаре, гигантском шаре земном?
Разозлившись скуке моей и тоске,
команда пустит меня по доске.
И будет волна подо мной голубеть,
я вспомню, должно быть, тогда о тебе...

......там, где любовь и маленький остров,
девять лагун вокруг ожерельем,
пальмы выше нашего роста,
там плодоносят чудесной трелью.
И песок, ещё не тревожимый шлюпками,
в нём спрятаны ты, жемчужина хрупкая


Рецензии