Бессонницам теряя счёт

Бессонницам теряя счёт         
От поэтического зова,
Я ночь выгуливаю снова.
"Молюсь" - на то, что завлечёт.
Ах, небо - естества икона!
О, как пространно и бездонно!
Одно из тайн, что всех мрачней:   
Умы - губившая исконно,
На плахах глупых палачей.

Бредёт на ощупь, свет очей,      
Луна,- набожная старуха-   
Мирскому делу повитуха.
Лампада среди звёзд - свечей!   
Словцом я высказать охочь.
На сколь в меня вдохнуло духа,
Из всех изысканных речей-         
Одно лишь удалось мне смочь:   
О, как прекрасно небо в ночь!   


Рецензии