Глазёнки дочины смотрели взрослым взглядом

В три года - девять лет назад -
Глазёнки дочины смотрели взрослым взглядом,
Но и сегодня тот же дочкин взгляд
Среди жары одарит снегопадом.

Роднулька кровная смотрела наперёд,
Как и сегодня смотрит дальше многих.
Взгляд этот будто за душу берёт -
Наполненный оттенков строгих.

А в строгости простая доброта,
Откуда сила и проистекает.
Она ещё, конечно же, не та,
Перед которой многие разтают.

Она ещё, конечно, подрастёт,
И избежит нелепого кокетства,
Но строгий взгляд, что смотрит наперёд,
Запомню я из крошечного детства.


Рецензии
Здравствуйте,Роман Олегович!Очень нежное и красивое стихотво рение.Спасибо вам за отклик.Успехов вам!С ув.Вера.

Вера Зеленская   23.01.2018 18:31     Заявить о нарушении
И вам спасибо и удач!

Шаталов Роман   23.01.2018 23:19   Заявить о нарушении