Ласточки

Летала низко ласточка в озерном отражении, и небо в озеро смотрелось голубое,
но вдалеке уже сгущались тучи, большим, тяжелым, сизым  месивом зыбучим.
Вдруг появился сокол ниоткуда, за ласточкою стал гоняться он.
Она, летала с криком над водою, но вдруг взмахнув серпами крыльев легких,
стремительно рванула прямо в высь.
Там много ласточек  таких же, как она, легко летали, разрезая небо.
А сокол выше, выше, выше  поднимался , за ласточкой стремительно летел.
И вдруг, невероятное случилось.
Нет - правильно, так ,видно, быть должно:
Все ласточки собрались дружно в стайку, в одну большую точечную сферу
 и полетели смело на врага.
Воздушный шар из ласточек то приближался,
 то отлетал назад,
 то вниз спускался, кололся посередине и срастался,
и сокол заметался в вышине.
Был слышен шум от ласточкиных крыльев, многоголосье смелых их сердец,
когда они к воде спускались ниже,
 казалось, шар - он целое одно.
И сдался враг. Он, с криком и досадой, другое место  полетел искать,
где нет такого сильного единства, взаимовыручки и смелости такой.
Грозу, что собиралась в тучах в небе, унес за сосны  свежий ветерок,
Сияет солнце так же, как и прежде, и  ласточки летают в небесах.


Рецензии
Враг сдался, ласточки победили)))
В единстве наша сила)))
И пусть сияет солнце в небесах)))

Ольга Соловьянова   12.05.2024 19:28     Заявить о нарушении
Что бы ни случилось, помни- завтра снова взойдет солнце

Ольга Кукоева   12.05.2024 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.