О жизни...

Свобода воли! Какова цена?
Немыслимо представить,
в оплату ведь идет душа,
и мудрость в выборе не побеждает!

А если отказаться от свобод?
И продолжать гнуть спину
в молчании мудром, и без слов
глядеть собачьим взором!

Вилять хвостом, когда тебя
потреплют по плечу лукаво!
Как чувствует себя твоя душа,
униженная тем, кто не имеет право!

Свобода воли! Какова цена?
Ответ в себе мы ищем!
Предпочитаю быть без поводка
я в жизни, даже нищей!

(2017 год)


Рецензии