Дыхание времени

Обернись сегодня в детство,
Загляни в его глаза.
Изб горбатое наследство,
В черных ризах образа.
Небо в заревых всполохах,
Глас безссонных матерей.
Много жмыха в хлебных крохах,
В горло врезался пырей.
Сена стог, кормящий грудью,
Черной высохшей земли,
Вил, склоняющих к полудню,
Ног тяжелые кули.
Оборвался день, спиною
Повалившись на копну,
Жилы рук гудят струною,
Ночи плат несет ко сну.
Матерей сухие руки,
Лик - святая доброта...
Впереди сердец разлуки,
Жизни трудной нагота.
Голубых дорог просторы,
В малахите берегов,
Башни в небо, словно горы,
Троны царственных богов.
Сколько маялся, блуждался,
Знает только буйный май,
Что ветрами удавался,
Зелень в синь, от края в край.
В нем черемух белых пена
И сирени благодать,
Но другая всходит смена,
Ей дорогу надо дать.
Мерно, тихо дышит время,
Детство рядом - обернись,
Золотых головок племя,
вот за них теперь держись.


Рецензии
Андрей, "каждому времени - свой овощ"(по-моему так). Время движется вперёд - за собой нас всех зовёт. Новое поколение сменяет предыдущее (не поднялась рука написать старое). Ещё посочиняем. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   20.06.2017 11:31     Заявить о нарушении
Ирина Андреевна спасибо за отзыв. Но время, о котором я пою было рядом, оно во мне. Успехов Вам и заходите.

Андрей Чистотин   20.06.2017 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.