Зажги свечу

Зажги свечу. Чтоб видеть ясно
Все то, что так отчаянно ищу.
Чтоб понимать: все это не напрасно.
Чтоб осветить мой путь. Зажги свечу.

Пусть крылья я сожгу. Неважно.
Пускай умру от жаркого огня.
Мне нужно пламя, чтоб лететь отважно.
Чтобы сгорая, чувствовать тебя.

В ночном окне, за плотной занавеской.
Зажги свечу. Увижу все равно.
Измученный пустой холодной бездной,
Я буду биться о горячее стекло.

Я к пламени лечу. Оно меня погубит.
Зажги свечу, в бездушной черной пустоте.
Зажги, чтоб знал: меня хоть кто-то любит.
Чтоб не боялся смерти в полной темноте…


Рецензии