заклеенное бумагой

...Когда мир застилает белесая пелена
нет ничего - существует она одна
ты же не веришь в невидимое, но знаешь
морок рассеется, мартовский снег растает
и в огуречную свежесть снова войдешь, влеком
корюшковым косяком
льдина идет на льдину, толпится лед
перед истоком города, город покорно ждет
не выпускает пока на волю зелень и птиц
не опускает воротники и шарфы, не кажет лиц
не опознает следов и не называет имен
судорогой клеймен
словно картежник-каторжник хрипит на арго
город вторит исторгнутому твоей ногой
из урчащего брюха, клокочущего нутра
сокращающегося стократ
с вечера до утра растягивающего дни
видимостью-невидимостью пустой возни...


Рецензии
Настолько далеко, что более чем близко...

Svar   16.04.2017 17:36     Заявить о нарушении