Героическое

Баллада о том, как я участвовал в перетаскивании пианино в клубе поселка Марьина Роща, что близ Геленджика


Началось с пустяка и безделки
Я бы даже сказал — с баловства               
Приглашение на посиделки
Получил я в канун Рождества
И была превосходна погода
И душа ожиданий полна
А еще первый раз за полгода
У меня не болела спина


В час назначенный в Марьину Рощу,
Где  сам Брежнев с визитом бывал,
Прибыл я на немножечко тощий, 
Но вполне  себе миленький  бал         
Там нас было штук шесть кавалеров
И штук семь кавалерственных дам  -
Сплошь "дворяне"  из пенсионеров 
Что не в силах сидеть по домам               

         
В сельском клубе веселью не тесно: 
Были елка, вино,  хоровод
Но часа через три, если честно,   
Расходится пора,   только вот
Все имеет  законную  цену,   
Попросили...  Да что же нам,   жаль?
И всего- то! - доставить на сцену
В вестибюле стоявший рояль


Впрочем, здесь поднаврал я наивно
(Как расскажешь, когда не соврёшь?)
Это было всего пианино,
Но в горсти все равно не снесёшь...
Мужики посмотрев друг на друга
Стали хором в затылках чесать
На бойца  - по четыре  недуга...      
Но при дамах! И вдруг  отказать?


Очень скоро трудами страдальцев
Был получен искомый итог: 
Не считая прищемленных пальцев,
Без учета отдавленных ног
И случайных ударов о стены
На особо крутом вираже,
Пианино доперли до сцены!
Из фойе на втором этаже 

Мы тащили его -  шесть героев,
Шесть одышек и шесть геморроев
И Всевышнему слава за то,
Что при этом не помер никто,
И за то, что (пускай еле-еле),
Но достигли поставленной цели:
Пианино на сцене стоит!
А спина.... ой, зараза — болит! 


      (декабрь 2016)


Рецензии
ХОРОШО!!! Мне нравится!

Только, кажется, у тебя из последнего слова 32-й строчки буковка "т" сбежала

Ан Боярский   05.03.2018 19:21     Заявить о нарушении
Точно! Спасибо! Самое трудное дело - самовычитка)))

Владимир Гончаров 13   20.11.2017 20:32   Заявить о нарушении
Выскочил как чёрт из табакерки :-)))
И строчит как Анка-пулемётчица :-)))

Аркадий Нордон   20.11.2017 20:33   Заявить о нарушении