У дома дерево росло

У дома дерево росло
И не мешало никому.
Цветами белыми цвело
Весной на счастие всему.

И мы вдыхали аромат
Цветов прекрасных из окон,
Но вот кому-то дан наряд:
Спилить! И еле слышный стон

Ствол голый начал издавать.
Кому стал ненавистен он,
Кто захотел его изъять,
Жестокий кто издал закон?!

И содрогнулись дерева,
Неподалёку что росли,
И уж не выскочит трава
Из перекопанной земли.

То дождь идёт с небес, то снег,
То вовсе мелкая крупа,
Где нашей жизни оберег,
Куда заводит нас тропа?

Похоже, движемся мы в ад,
Его ведь сами создаём,
И разрушаем свой же сад
И отравляем водоём.
27.03.2017


Рецензии
спасибо, очень понравилось.

Сергей Евстигнеев Бриг   27.03.2017 18:35     Заявить о нарушении
Два часа назад спилили, такое замечательное дерево, вроде дикая груша, так цвела, так благоухала! Сердце содрогается.

Елена Лунина 2   27.03.2017 18:43   Заявить о нарушении