Брекетоносец начало пути

Какие брекеты поставить
И как лечение начать?
Как кривизну зубов исправить
И как «железки» отличать?
Все говорят про мощь металла,
Про скорость Damon на часах,
Сапфир слезою минерала
Красиво ляжет на зубах…
Проблема выбора системы,
Ведь долго в брекетах ходить.
Решат ли брекеты проблемы?
Вопросов тьма! И как же быть?
Решиться день за днем сложнее…
Чего в итоге я хочу?
Но есть проблема поважнее:
Вопрос доверия врачу,
Ведь без доверия лечиться
Нельзя ни с кем и никогда!
Должна влюблённость приключиться,
Чтоб в сердце вспыхнула искра.
«Быстрее, круче, хоть дороже…
Зато, не видно на зубах…»
Конечно, классно, только всё же,
Секрет не в брекетах, в РУКАХ…
В руках врача, в его умении
Проблемы разные решать.
Когда уверенность в движении,
Никак успех не избежать!
Сам брекет – лишь кусок металла,
Железка со стальной дугой,
А чтоб улыбка классной стала,
Подумать надо головой.
И выбирать совсем несложно:
Сапфир, керамика, металл…
Не важно! Будет все возможно,
Когда твой врач – профессионал!

Успех не в выборе системы:
Да хоть бриллианты в сто карат!
Но только врач решит проблемы,
Получит нужный результат.
Сам брекет – лишь кусок металла,
Деталь, к зубам чтоб прикрепить,
И лишь в руках профессионала
Способен чудо он творить!


                любимому ортодонту, Наталье Викторовне Мягковой посвящается

© Полина Окулова, Екатеринбург   
21 марта 2017


Рецензии