Спектакль жизни

СПЕКТАКЛЬ.

Спектакль...Сюжет интересный...
Состав артистов, довольно известный,
И, вот уже, зрительный зал замирает,
На сцене артист монолог начинает...

Мужчина в возрасте, дамы со стажем,
Встретили в жизни парня однажды,
Который для них старался во-всю,
Делал уколы, готовил еду...
И каждый из этих старых людей,
Без парня не мыслил жизни своей,
Ведь он, единственный, к ним приходил,
Заботу , как мог, к старикам проявил...
Именно этим они дорожили,
Заботы чужие их жизни продлили,
И, даже, ради минуты вниманья,
Готовы были писать завещанья...

И, вот уж, пронзительно сыграны роли,
Артисты склонились на сцене в поклоне,
И зал захлебнулся в рукоплесканье,
А кто то сжимал платок со слезами...

Многие в зале родных вспоминали,
Вниманья которым не уделяли,
Может родителям в дальней деревне,
Которых уж нет на Земле , наверно,
А может, соседу, с тоскою глядящим,
На Вас, мимо окон его проходящих,
Или старушке,что мелочь считая,
На чашку чая к себе приглашала...

Может и в нашей жизни, однажды,
Тема эта окажется важной,
И за минуту любого вниманья,
Будем готовы писать завещанье....


27.03.2017


Рецензии
Спасибо,Оленька!!! Ты затронула очень больную тему нашего общества...И,как часто,такая забота,после написанного завещания,заканчивается страшной трагедией...Пусть у всех наших стариков все будет хорошо,и добрые,и отзывчивые люди в трудную минуту окажутся с ними рядом...

Татьяна Корбут   03.06.2017 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая моя! Мы ведь тоже не минуем возрастного порога, ведущего в....
Кто знает , что нас ожидает?...
С любовью!

Ольга Крупенко   03.06.2017 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.