Единица доброты

Он смотрел мне в глаза, и я верил ему,
Между нами нет власти, нет денег,
Он - мой друг, уважаю его потому,
Для меня друг, как воздух, бесценен.

Словоблуды, льстецы – человеческий хлам
Рядом с ним на версту не стояли,
Негодяев не терпит и свет из-за рамп,
Он приверженец старой морали.

Если вдруг так случится, уйду навсегда,
Никогда не найдёт он покоя,
Будут сниться ему нашей дружбы года,
Но он примет утрату не ноя.

Я люблю этот мир за подарки судьбы,
За родные и близкие лица,
И за то, что случился в судьбе моей ты,
Классный пёс – доброты единица.


Рецензии
Если это о собаке, то это шедевр высокой пробы о верном друге человека!

Валентин Брилев   27.03.2017 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Пёс - это же собака мужского рода!)) В опусе в четвёртой строфе это слово присутствует.)

Александр Константинович Макаров   27.03.2017 19:02   Заявить о нарушении