С простуженным голосом

Полагаю,с простуженным голосом,
Я до станции ветром домчусь в краткий срок.
По пути завяжу с одиночеством,
Столько лет не развязывал узелок.

И пальто не надену;
Недавно болел,стало быть-наплевать,
Я не следую больше примерам,
Сам отныне решаю,где спать.

Слишком сильная вьюга,
А я всё ещё не готов;
Мой простуженный голос,подруга,
Не оставил в застуженном мире следов.

Время жить и время лететь,
Я добрался до станции в краткий срок,
Оставалось лишь только смотреть,
На неистовый свет железных дорог.

Было за полночь,руки дрожали,
Я сжимал все сильней билет,
Поднял сумки,объятый слезами,
Вспомнив милый твой силуэт.

Снова ветром гонимый,измученный,
Я добрался до города,дважды моргнув,
Чтоб увидеть тебя
И черты твои неизученные,
Чтобы снова коснуться губ.


Рецензии