Справедливости нам не дождаться...

Мне чужого вовек не нужно.
Что отняли того очень жаль.
Но злодеям, им будет хуже,
А пока лишь у бедных печаль.

Справедливости нам не дождаться,
Так пусть грянет над подлыми гром.
Им придётся покувыркаться.
За всё зло ждёт возмездие злом.

Лишь тогда возопят негодяи,
Когда им жутко не повезёт.
А пока они сбились в стаи,
Утвердивши над нами гнёт.

Люди видят, они не слепые.
Уже многие разорены.
А у подлых жестокие выи.
Они сукины всё же сыны.

Уж последнее забирают.
Люди учатся жить в долг,
А нам всё ерунду втирают,
Но не бывает от подлых толк.

Наворованное прожигают
Казнокрады, мздоимцы, рвачи.
А народ всё же не понимает,
Всё надеется и молчит.

Но земля из-под ног уходит,
Только цены взлетают ввысь,
А мерзавцы всё колобродят.
Вот такой стала наша жизнь.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          26 марта 2017 г.


Рецензии