О дивный новый мир!

Мне хотелось: жить до одурения,
Мёд вкушать большой столовой ложкою,
Потреблять лишь радость вдохновения,
И бежать прямыми лишь дорожками.

Чтобы всё случалось по наитию,
Чтоб друзья весёлые и верные,
Чтоб любовь, да только с Афродитою,
А враги несчастные, безвредные.

В небесах лишь солнце, луны-месяцы,
На земле -  закат над океанами,
В голове  - нет места околесице,
А в душе сплошная лишь нирвана.

Мне б хотелось, но сижу накаченный,
В комнате с чугунными решётками,
Санитар мечты стирает тщательней,
С головы железными расчёсками.

Душу вынул – продезинфицировал,
Истребив зачатки вдохновения,
Мысли взял и все унифицировал;
Вот он я… достойный просветления!

07.02.2017 г.


Рецензии