Как назвать сына

Муллу вопрошала счастливая мать:
- Скажи как мне лучше ребёнка назвать,
Чтоб он почитал свою мать и отца
И пять раз на дню восхвалял бы Творца.

Свой хлеб добывал бы достойным трудом,
Свой вырастил сад и построил свой дом,
За правое дело сражался без страха,
Был смелым и верным слугою Аллаха.

С улыбкой  мулла головой покачал
И ласково женщине той отвечал:
- Не знаю, зачем тебе нужен совет,
В вопросе твоём и сокрыт сам ответ.

Хотя с незапамятных давних времён
Есть много красивых достойных имён,
Пускай же зовётся твой сын Абдалла,
Что значит «Аллаха слуга» ... Иншалла!


Рецензии
Очень хорошее радостное стихотворение!

Светлана Салахова   23.09.2018 20:33     Заявить о нарушении
Ра, что Вам понравились строки этой миниатюры, этой притчи

Фидель Сагитов   25.09.2018 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.