Казацкая доля

Казацкая доля , широкое поле 
Винтовка , да шашка , да конь вороной 
Пылают станицы , колосья пшеницы 
И насмерть закрыта дорога домой 

Помянем же братцы давай атамана 
В степи , во широкой , который лежит 
Сердечная боль пусть , немного отступит 
Пусть сердце не плачет. Пускай не болит 

Пусть северный ветер дыханием свежим 
Мне весточку с Дона с собой принесёт 
Живой ли батяня. Жива ли маманя 
И верно ль казачка любимого ждёт 

Браток разверни ка пошире гармошку 
Про Дон про родимый мы песню споём 
О жизни о вольной казачьей при вольной 
О доме покинутом милом своём 

За наши станицы нам надобно биться 
За дон православный идём умирать 
Погибших за веру , сейчас не считают 
Но может быть завтра нас будут считать 

Леонид Чигарев 
19. 09. 16г.


Рецензии