в неношеных масках

В поношенных масках чумного  врача
Летали по ветру на черных грачах.
Смотрели,  искали глазами внизу
Обвитых бинтами,
Излитых в слезу.
Пробитые длани на шанкры души
Пока не сложились надейся,  дыши.

Меняются маски с приходом ночИ.
Встают на шасси самолеты, грачи .
Снимаются лица и с легкой руки,
Кому-то на милость летят в трагики.
Летают как тени, 
Как змеи ползут
Догадками звеньев
 Логических пут
Сомнения в главном вопросе  потерь -
Отыграны роли,
Куда же теперь...
 В поношенной маске чумного врача
Наверное можно  еще  помолчать.
По ветру на черных  весенних грачах
Летать никого от  себя не леча...
Взирая с плеча,  озирая внизу
Обвитых бинтами
Излитых в слезу.
_________________
Калейдоскоп:
http://www.stihi.ru/2016/12/16/9053


Рецензии