Праздник

И мир померк, и стих безумный ветер,
И наполнятся воздух смертью стал.
Затихли женщины, молчат смиренно дети,
И у мужчин на лицах лишь оскал…

Ещё вчера был праздник в стольном граде,
Кругом веселье, эль течёт рекой,
И менестрели в праздничных нарядах
Поили местный люд своей игрой.

Костры на площади цветками распускались,
Резвилась всех сильнее детвора,
Но гнева взрослых боле не боялись:
Разрешено играть им до утра!

Плясали девушки в своих красивых платьях,
Лишь испускали лесть мужчин уста,
И утопали в сладостных объятьях,
Влюблённых пары, греясь у огня…

Седой туман на город опустился
В отчаянно кричащей тишине.
Разверзлись небеса, и вниз огонь полился
Сжигая всё живое на земле.

Туман рассеялся, проснулся лёгкий ветер,
И ярко солнце засияло в небесах.
Шагал неспешно, поднимая пепел,
В кровавом одеянии монах.

18.09.2016 


Рецензии